Parmi les barbecues qui se vendent chaque année, il y en a un tas de variétés différentes. Les rustiques, les modèles « de table » ou « de balcon », ou encore les super-équipés. Ce sont de véritables meubles à tout faire : grillades, rôtisserie ou cuisson à l’étouffée. Plus traditionnellement, il y a les barbecues au charbon, qui représentent la majorité de ventes, mais aussi de plus en plus de modèles électriques ou à gaz. C’est pour ça qu’il n’est pas toujours facile de choisir le bon barbecue car énormément de critères rentrent en compte.
D’une part, vous avez le choix entre un barbecue au charbon, qui est indétrônable en matière de convivialité. De plus, la cuisson au feu de bois donne un goût naturel aux aliments. Pour les plus gourmands il existe aussi le barbecue en pierre ou le barbecue en brique XL qui offrent un espace de cuisson plus large, mais qui sont destinés au jardin à cause de leur taille. En revanche, les barbecues au charbon peuvent parfois effrayer car il faut un peu d’habileté pour l’allumage. Ils sont plus salissants et enfument facilement invités et voisinage. En effet, les risques d’accident en cas de renversement ou d’utilisation imprudente sont plus importants.
D’autre part, vous pouvez aussi opter pour un barbecue à gaz ou électrique. Ils sont beaucoup plus simples à utiliser et moins dangereux. De plus, ils sont beaucoup plus compacts et peuvent être déplacés, pour être utilisés sur un balcon. Cependant, il n’offre pas autant de convivialité et un goût beaucoup plus neutre des aliments.
Avant de foncer acheter votre premier barbecue, vous devez savoir que les moins chers sont souvent très simples et de petite taille, les plus chers sont de véritables cuisines d’extérieur, le prix peut aller de 50 euros à 7000 euros ! Rapidité et simplicité ou qualité et convivialité, à vous de choisir.
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